Kilner保存容器で作る梅酒レシピ

梅酒の季節がやってきました。さっそく当店取扱いのkilnerの新作保存容器で作ってみました。blog15

材料
・青梅 500g
・氷砂糖(きび砂糖でもOK) 300g~400g
・ホワイトリカー 900ml

準備するもの
・つま楊枝
・Kilner保存容器(1.8L瓶)

kilner保存容器は実店舗はもちろん、こちらでも購入できます。

http://item.rakuten.co.jp/nakaichi/38-2104/

 

○梅は1日水につけてからよく拭いてください。
○保存容器は消毒しておく。

レシピ
1.つま楊枝で青梅のヘソを取り瓶へ入れる。
2. 氷砂糖を入れる。
3.氷砂糖と梅を交互に入れていく。
3.ホワイトリカーを加えたら完成。